Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Как связать шапку лопата спицами

С чем и кому носить

Шапка бини станет прекрасным дополнением любого наряда, однако наилучшим решением станет ее комбинация с элегантной одеждой:

  1. Платьями. Так как бини предусматривает некоторую небрежность, то наряд тоже должен быть не слишком пафосным. Лучше всего подойдут однотонные укороченные модели или миди.
  2. Строгими брюками и рубашкой. Желательно, чтобы шапка была выполнена в ином цвете, чем одежда, тогда комплект будет смотреться очень привлекательно.
  3. Расклешенной юбкой или юбкой-карандаш. Опять-таки желательно, чтобы головной убор отличался по цвету, не сливался с нарядом девушки.
  4. Пуловером и свитером. Подойдут как приталенные, так и мешковатые модели.
  5. Джинсами. Под деним можно надевать шапку любого фасона и цвета — это всегда беспроигрышный вариант.
  6. Шортами. Можно создать по-настоящему дерзкий образ. Его дополняют массивными ботинками, кожаной косухой.
  7. Верхней одеждой. Тут выбор неограничен: это может быть как классическое пальто, так и короткая куртка. Так же хорошо смотрятся бини в сочетании с шубками, утепленными жилетами, дубленками.

Как таковых ограничений по возрасту обладательницы шапочки бини нет, но все же этот аксессуар более уместно смотрится на девушках-подростках и женщинах моложе 35 лет. Длина волос значения не имеет, однако от этого зависят особенности ношения шапки. Длинные локоны можно распустить, уложив на плечи или на одну сторону, а головной убор сдвинуть на лоб. В случае с короткими стрижками шапку натягивают на затылок так, чтобы прическа немного выглядывала.

Носить бини можно по-разному. Плотно прилегающие модели натягивают на лоб, более свободные — сдвигают на макушку. Шапку-носок можно переместить на затылок, а мешковатый головной убор — в бок. Кроме того, можно экспериментировать с подворотами и отворотами, а также сворачивать свисающую часть в жгут. Если фасон позволяет, край можно поставить торчком.

Название короткой шапки

Бини

Бини — актуальная шапка у поколения юных.

Сегодня молодые люди классическую бини предпочитают сдвигать на самую макушку. Основным отличием от других головных уборов является полностью открытые ушные раковины. Эксперты моды утверждают, что подобный тренд зародился еще в начале 90-х прошлого столетия, когда пример показал актер Ривер Феникс, сыгравший в фильме «Мой личный штат Айдахо».

Важно! Такой способ ношения убора в холодные зимние дни не принесет комфорта и тепла. Следует подумать об этом, прежде чем подбирать такой головной убор для себя

Молодые люди обожают противоречить обществу. А некоторые заявляют, что ношение бини таким способом помогает им выгодно отличаться от того сегмента людей, которые приобретают бини только для тепла и комфорта. Особо приверженные к современной урбан-культуре отмечают, что натянутое на уши вязаное изделие делает из мужчины подростка, которого на прогулку одевала мама, чтобы мальчик не замерз.

Бини — это классическая шапка, привычный головной убор. Изменился только способ его ношения на голове.

Справка. Бини изготавливают из мягкого трикотажа, шерсти или синтетики, чтобы плотно облегал голову.

Для того чтобы шапка открывала уши, ее подворачивают не менее 2–3 раз вверх, открывая лоб.

Дополнительное название — «морячка»

Название «морячка», которое также используют для названия коротенькой шапки, является историческим. Оно появилось, благодаря униформе солдат морского флота во времена Второй мировой войны. Тогда головной убор такого фасона входил в состав их костюма и надевался под каску. Именно поэтому проводится четкая аналогия с моряками, отсюда и название.

Справка. Известный путешественник и океанолог Жак-Ив Кусто также носил подобную бини.

Модельеры вдохновились его многолетним образом и создали большие коллекции ярких «морячек», которые активно раскупает молодежь.

Секреты идеальных образов

Украшать головной убор отворотом рекомендуется девушкам с выраженными скулами или массивным подбородком. А вот модницам с круглой формой лица от такой детали лучше отказаться.

Яркая расцветка шапки – это отличная идея для девушек с бледным тоном лица. Также это прекрасный вариант и для модниц, которые хотят освежить привычный аутфит сочным и стильным акцентом. Чтобы создать гармоничный лук, можно подобрать аксессуары в тон головного убора.

 Загрузка …

Из нашей фото-подборки вы узнали несколько актуальных способов, как правильно носить шапку. Вы точно не ошибетесь, если подберете актуальную модель головного убора и научитесь носить ее креативным и модным способом – так ваши зимние образы станут еще более стильными и интересными!

https://www.youtube.com/watch?v=prPGNMRgOMI

Декор

Шапки бини редко декорируют, поскольку модель сама по себе достаточно выразительна, а легкая небрежность ее контуров не подразумевает каких-либо украшений. Тем не менее в ряде случаев аксессуар может предусматривать:

  • узоры из стразов в тон цвету шапки;
  • маленькие бантики или один большой вместо помпона;
  • вышитые логотипы бренда производителя (обычно находятся по левой стороне);
  • броские надписи небольшого размера прямо по центру головного убора;
  • принты или рисунки (горошек, полоски, орнамент);
  • мелкие бусинки, равномерно распределенные по поверхности изделия.

У вязаных моделей декор если и присутствует, то очень скромный. Акцент обычно делается на саму вязку изделия. Самое распространенное решение — плоский и гладкий узор. Особенно привлекательно смотрится так называемая жемчужная вязка. Визуально она похожа на россыпь камней, имеет объемную фактуру, выглядит очень привлекательно. Благодаря этому шапка бини, скорее, напоминает берет, поэтому идеально дополнит наряд в классическом или винтажном стиле.

Ажурная вязка отлично подходит для демисезонных шапочек, поскольку такой узор предусматривает ярко выраженные дырочки по всей поверхности изделия. В оформлении аксессуара на холодную зиму, в свою очередь, акцент делают на объем. Отлично смотрятся шапки бини косами: симметричный рисунок уже стал своеобразной классикой, но всегда выглядит весьма незаурядно.

Похожий на косички узор имеет объемная вязка жгутом. Она встречается в мужских и женских коллекциях, отлично смотрится в комбинации с шарфом из аналогичной пряжи. Ромбовидные араны считаются более сложными в исполнении, но с ними гораздо проще создать мешковатую шапку. Платочная вязка позволит бини прекрасно держать форму, изделие долго не будет деформироваться и растягиваться. Это довольно распространенный узор, а вот комбинирование горизонтальных полос разного объема станет весьма оригинальным решением.

Какую шапку носить с шубой?

Собственно, сегодня, когда все смешалось в доме Облонских до такой степени, что даже со спортивными брюками допустимо надевать классические лодочки, четких правил, которые бы предписывали, как правильно носить меховую или вязаную шапку, практически не существует.

Тем не менее, скорей всего кубанка или боярка из норки вряд ли подойдет к спортивному пуховику или утепленной парке, а шапка-норвежка с веселеньким узором — к длинной шубе из шиншиллы.

Скажем больше — шубу в пол из шиншиллы или норки уместно надевать вечером — на светскую вечеринку, открытие фестиваля, в театр или ресторан, т.е., такие места, куда обычно едут на такси или автомобиле. А это значит, что вероятность того, что голова успеет замерзнуть — минимальна. Кроме того, вы вряд ли захотите мять прическу шапкой, если делали ее специально к случаю… Так что по вечерам к дорогой норковой или шиншилловой шубе не надевайте шапку вовсе.

При этом к повседневной шубе из натурального или искусственного меха вы можете надеть даже популярную у уличных модниц вязаную шапку-носок или, как ее еще называют шапку бини.

Вязаная шапка-носок в сочетании с шубой

Шуба может быть длинной и натуральной (может, но вообще-то натуральный мех вышел из моды), а вязаная шапка — в тон к ней:

Зимой вместо шапки можно использовать и не менее популярный в этом сезоне меховой шарф.

Мы настоятельно не рекомендуем носить короткие юбки в мороз!

Шапка-носок прекрасно смотрится в сочетании с искусственной шубой

Если вы не живете на крайнем-бескрайнем севере, объемную меховую шапку-ушанку (она же шапка-бомбер) мы не рекомендуем носить с шубой — меха будет слишком много. В крайнем случае мех вашей шапки должен быть короткошерстным.

Шапка — носок

Одна из самых актуальных моделей шапок в новом сезоне — шапка-носок (на фото ниже). Такая модель весьма универсальна, носить её можно как мужчинам, так и девушкам, особенно тем, кто придерживается стиля спорт-шик или стрит-стайл. Подойдет такой фасон не только юным девушкам — женщинам, достигшим в обществе определенного положения, он поможет добавить в образ игривости, задорности и пикантности.

Выбор Девида Бекхэма

Есть несколько вариантов того, как носить шапку-носок:

  • Самый распространенный способ — сдвинуть её к затылку, присборив свободный край (на фото).

Можно носить её, слегка сдвинув набок, как объёмный берет.

Объемные модели

Вариант для молодых и смелых — носить шапку-носок торчком, слегка подвернув и укоротив длинную свободную часть.

Такая модель головного убора прекрасно сочетается с распущенными локонами, обрамляющими лицо и короткими стрижками-пикси. А вот удлиненный боб или каре с такой моделью сочетаются плохо — в этом случае лучше собрать волосы в пучок или спрятать под шапку.

Удачных образов с шапкой-ноской множество — пусть вас вдохновляют фото фэшн-блоггеров:

  • Куртка-косуха, скинни-джинсы или кожаные треггинсы, удлиненный свитер и байкерские ботинки плюс шапочка-носок — настоящая классика стрит-стайла.
  • Объемное пальто-кокон пастельного оттенка, голубые подвернутые джинсы, сникерсы или кеды и яркая шапочка — образ для долгих прогулок по городу.
  • В холодное время года такая модель дополнит комплект из пуховика или утепленной парки, трикотажного платья и высоких сапог на плоской подошве. Завершит образ сумка-мессенджер на длинном ремне.

Материалы и инструменты

Трикотажная шапочка – аксессуар, который никогда не выйдет из моды. Сегодня подобный головной убор представлен в разных вариациях, поэтому каждая женщина подберет модель на свой вкус. Для пошива трикотажной шапочки лучше использовать следующие виды материи:

  • из хлопчатобумажных нитей – легкая полупрозрачная ткань, которая пропускает воздух, хорошо тянется, идеально подходит для создания летних и весенних моделей;
  • из шерсти – представляет собой плотное теплое полотно с небольшим ворсом, такой материал используют для пошива зимних и осенних моделей;
  • из синтетики – материал хорошо тянется, применяется для создания зимних и летних шапок.

Также в продаже можно найти комбинированный трикотаж, который является лучшим вариантом. Ткань изготавливается путем смешивания натуральных и синтетических волокон. Она хорошо держит форму, не мнется, не линяет. Чтобы сшить шапку-чулок из трикотажа или любую другую модель, понадобятся:

  • ткань любимой цветовой гаммы;
  • нитки в тон;
  • иголка;
  • выкройка;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

Схему рекомендуется предварительно распечатать на принтере. Если использовать электронный вариант, повышается вероятность неправильной выкройки деталей. При этом печатать ее рекомендуется в реальном размере.

Тусовка. Стиль: шапка, которая не понравится только твоей маме

Мы долго думали, как назвать нашу новую рубрику о том, что носят, едят и делают в московской тусовке, и не придумали ничего лучше, чем… «Тусовка». В конце концов, коротко и ясно. И сегодня речь пойдет о стиле. Вернее, о вполне конкретном и довольно спорном тренде, который почему-то очень любят все – от скейтеров до самых знаменитых героев стритстайл-фотографий со всех недель моды.

Каждый раз, когда проходишь мимо цирка на Цветном бульваре и встречаешь молодых людей (которых пренебрежительно зовут «цэбэшниками» в честь места обитания) в подвернутых шапках (тех самых, что прикрывают только макушку), в голове мелькает мысль: «Видела бы тебя мама!» Но за этими самыми шапками стоит такая история, что, кажется, ради нее можно перетерпеть даже обморожение ушей. Правда, знают ли все эти модники, хипстеры и прочие любители так называемых beanies, откуда мода на них берет свое начало? Сомневаемся.

А вот Ильдар Иксанов, ныне барабанщик группы «Труд» и экс-стилист когда-то топового (и больше не существующего) магазина мужской одежды Fott в Дмитровском переулке, точно знает ответ на этот вопрос. Еще пару лет назад Ильдар читал лекции о стиле и даже генерировал фразы, которые надолго вошли в лексикон всех «фоттеров» (да, это была отдельная каста людей), например: «Камо – ласт сизн» («камуфляж уже не в тренде»). Поэтому на его экспертное мнение мы точно можем положиться. Он рассказал нам про эти самые шапки, и, да, здесь тоже есть немного про «камо».

«Камо»– это сокращенное название камуфляжной расцветки военной одежды (она же – милитари). «Именно из милитари-эстетики к нам и пришла большая часть вещей современного мужского гардероба, – говорит Ильдар.– И привычная нам вязаная шапка – тоже не исключение, но появилась она еще в Средневековье. А во время Второй мировой войны она была стандартом униформы военно-морского флота США на зиму, и благодаря ей солдатам было удобно (и тепло. – Прим. ред.) носить каску. После этого простая вязаная шапка стала популярна и большего всего ассоциируется с моряками: от простого рядового до легендарного Жака-Ива Кусто».

Кстати, в честь того самого легендарного океанолога скейтбордист, серфер, путешественник и большой патриот Коля Шуев из приволжских Чебоксар даже основал собственный бренд шапок Kusto, правда, решил не останавливаться на традиционном красном, а выпустил «морячки» (именно так их называют Kusto) еще и в желтом, зеленом, розовом, сером, голубом и многих других цветах.

«Классическая beanie hat или watch cap — самая популярная модель шапок, — говорит Ильдар, — большим спросом пользуются черный, а еще navy , olive (ещё его называют olive drab) и красный — визитная карточка моряка».

Менеджер детройтского магазина Revive (где, кстати, продается наш Рубчинский) Брайан Дженнингс говорит, что первыми в США такие шапки начали носить «синие воротнички» – рабочие, занятые физическим трудом (еще одна минутка истории). «Потом были сварщики, механики и торговцы, которые носили их, чтобы волосы не лезли в глаза и не мешали работать, а где-то в 50-х это стало главным трендом среди первокурсников американских университетов».

В столичной тусовке красная «морячка» ассоциируется с соорганизатором клуба мотоциклистов Clevermoto и арт-директором «Энтузиаста» Дмитрием Пантюшиным. Большинство людей, которые сталкиваются с ним в Столешниковом и на его задворках, вообще не знают, как Пантюшин выглядит без своей любимой маленькой шапки.

Сложно без нее представить и типичного московского скейтера – это неотъемлемая часть лука «рваные «Вансы» + объемные штаны, подвязанные шнурком + футболка». За что они так любят эти шапки, рассказал нам скейтбордист Руслан Малыгин: «Она позволяет скрыть свой срам на голове, – серьезно заявляет Руслан, – и придает первосортному человеку еще больше уверенности, а второсортному – надежду на лучшее». Что это значит, понять, наверное, могут только скейтеры, а мы уверены: мода все-таки берет верх над здравым смыслом. Короче говоря, их носят не потому, что это тепло или функционально, а потому, что это стильно. Правда, один плюс у такого странного тренда все-таки есть – за «бортиком» шапки с подворотом не мнется сигарета (это нам модники рассказали).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации