Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Как упаковать пряники: подборки мастер-классов, статей, публикаций о рукоделии и творчестве

Готовим пряничный букет

Ингредиенты на десять порций

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • кокосовая стружка (красного и зеленого цвета) 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 10 мл

Шаги приготовления

  1. Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

  2. Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

  3. Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

  4. Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

  6. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

  7. После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

  9. Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

  10. Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

  11. Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рождественский пряничный ароматный домик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Фруктовый букет

Осень – время урожая. Поэтому, давайте экспериментировать! Давайте сделаем эту колоритную композицию.

Возьмем:

  • Любые фрукты. Желательно подобрать разные по форме, размеру и цвету. Тогда инсталляция будет особенно интересной.
  • Шпажки;
  • Резинку;
  • Цветы на заставку;
  • Оберточную бумагу;
  • Ленту.

Как сделать:

  1. Некоторые плоды стоит разрезать горизонтально, чтобы получилась более живая и яркая картинка.
  2. Все плоды надеть на шпажки.

  3. Соединить, между ними вставить крупные и мелкие цветы.
  4. Перевязать шпажки и стебли резинкой.
  5. На ножку надеть бумагу и оформит ее красивой лентой.
  6. Должен получиться очень интересный орнамент. А аромат фруктов прибавит потрясающий аромат этой инсталляции.

Видео мастер-класс от любимого блогера

Как предотвратить очерствение пряников

Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.

Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.

Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

2 варианта из карандашей

С живыми цветами

Даже первокласснику легко будет справиться с этой композицией.

  1. Собрать цветы и перетянуть их несколько раз резиночкой. Подойдут и розы, и герберы, и лилии.
  2. Под один слой резиночки просунуть карандаши остриями вверх.
  3. Замаскировать резинку симпатичным бантом.

Получится и красивый, и тематический ансамбль.

С аппликацией

Нам нужны:

  • Карандаши с резинками;
  • Бумага или фетр;
  • Ножницы и дырокол.

Мастерим:

  1. Прежде всего, вырежем из бумаги или фетра цветы или фигуры, например, это могут быть оценки.
  2. В каждой фигуре в серединке проделываем дыроколом отверстие.
  3. Связываем карандаши.
  4. На резинку каждого карандаша надеваем вырезанную фигуру.
  5. Это не просто креативный букет, но очень практичный подарок.

Также можно украсить и ручки. Цветы можно сделать любые и приклеить горячим клеем. Например сделать вот такие простые и красивые розочки.

Букет – сладкий подарок

Мы уже говорили о том, что можно сделать с конфет. Обязательно загляните в ту статью, она вам пригодится, если вы решили приготовить сладкий презент учителю на 1 сентября.

Наш шедевр из конфет

Если вы сейчас прошли по ссылочке, чтобы увидеть, что же мы прошлый раз мастерили из конфет, и вернулись опять в эту статью, тогда продолжу. Если вы там еще не были, обязательно загляните!

Вы уже знаете, как сотворить из сладостей лилию, ромашку или розу. А нам останется только наши поделки перевязать лентой или выложить в корзинку, придать презентабельный вид, и можно дарить!

Из пряников

Что нам нужно:

  • Масло – 100гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Жидкий мед – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250гр;
  • Корица – 2 ч.л;
  • Имбирь – 2 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.

Как приготовить пряники:

  1. Сахар и комнатной температуры масло сбиваем.
  2. Добавляем мед и яйцо. И снова сбиваем до однородности.
  3. Муку, имбирь, корицу и соду перемешиваем.
  4. Добавляем сухие ингредиенты понемногу, частями. Каждый раз хорошо все перемешав.
  5. Последнюю порцию вмешиваем руками.
  6. Тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  7. Раскатать тесто на пергаменте. Толщина теста должна быть 3-4мм.
  8. Используем бумажные трафареты, чтобы вырезать фигурки цветов.
  9. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  10. В горячие пряники вставляем палочочку.
  11. Осталось только украсить глазурью: взбитый белок с 200гр сахарной пудры.

Второй вариант глазури

Для глазури отделите у одного яйца белок от желтка. В белок высыпаем 200 грамм обязательно просеянной сахарной пудры ,желательно мелкого помола. Также кладем половину чайной ложки крахмала. В начале перемешайте массу венчиком и после взбивайте белок миксером на низкой скорости 2 минуты. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть.

На этом этапе добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки сока лимона и продолжаем взбивать еще 3-5 минут.

На выходе мы получаем плотную белоснежную массу. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения.

Автор видеоурока 

На этом этапе можете окрашивать глазурь,но нам нужен белый цвет. Для работы нам необходимо немного разбавить глазурь, добавив к ней воды. Постепенно,понемногу выливайте воду и перемешивайте массу. Такая консистенция подойдет для контура.

Еще нам понадобится более жидкая масса для заливки,которая будет легко расходится на прянике. Снова понемногу добавляйте воду и перемешивайте массу. Если вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5 сек. выравнивается с остальной глазурью, значит мы останавливаемся и больше не добавляем воды.

Чтоб глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.

Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной,  для заливки можно потолще 2-3 мм. И начинаем рисовать контуры. Даем застыть контуру минут 10-15 и после заполняем пряник глазурью, которая по консистенции более жидкая.

Для того, чтобы глазурь равномерно разошлась по прянику можете пройтись сверху шпажкой или иглой. Также можно немного встряхнуть пряник.

Для цветочной композиции можно дополнительно испечь листья, которые мы покрываем глазурью зеленого цвета. Когда все детали были заполнены глазурью их оставляют на ночь при комнатной температуре,чтобы они высохли.

И подробное видео от автора рецепта:

Еще видео, как разукрасить пряники!

.

https://youtube.com/watch?v=7pMh-eeqPbQ

Хотите знать, когда выйдет следующая статья? Подпишитесь, и всегда будете в курсе последних событий на моем блоге.

Инструменты и материалы

Для упаковки рекомендую использовать: рукава для запекания в рулонах (не теряет вид при небольшой деформации), бумагу для выпечки кремового цвета, бечевку или яркую ленту, коробки для упаковки гамбургеров (продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды).

Коробочки для гамбургеров разрежьте на два части, получится 20 картонных лотков для упаковки пряников. Крышка немного больше основания, поэтому можно аккуратно срезать выступающие части, чтобы все лотки получились одинаковыми.

Из инструментов нужны только ножницы.

• рукава для запекания• бумага для выпечки• коробочки для упаковки гамбургеров (10 шт. в одной упаковке)• лента

Букет из пряников — Видео уроки

2 г. назад

А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйте любые…

4 мес. назад

Друзья, представляем наш мастер-класс «Пряничный букет». На нем Вы узнаете как расписать цветы и составить…

4 мес. назад

http://instagram.com/asia_demianova я в instagram Магазин «Успешный кондитер РФ» — все для ваших тортиков, капкейков и многого…

1 г. назад

Пишу сразу — идея пряничного букета не мной придумана. Я увидела такую красоту на просторах сети и повторила…

3 г. назад

Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – праздничное лакомство. Такое необычное, вкусное, арома…

2 г. назад

Пряничные тюльпаны в наличие и на заказ — www.instagram.com/pryanik_kz www.pryanik.kz.

2 г. назад

Пасхальный пряник — держатель для свечи. Рецепт имбирного теста https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0 Рецепт белковой…

5 мес. назад

11 мес. назад

Всем привет! Меня зовут Вера. Вы на канале нашей жизни. Влоги — каждый день! Мы ведем свой видео дневник. Добро…

10 мес. назад

Простая заливка пряников, таких распространённых форм как сердце и звезда. Айсинг использовался для заливк…

1 г. назад

Так сказать вместо цветов)))

2 г. назад

В этом мк я покажу как быстро и бюджетно упаковать пряники.

1 г. назад

Вырубки http://3d-kulinar.ru/ Рецепт пряничного теста https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg Рецепт простого имбирного печенья…

1 г. назад

Букет пряников — оригинальный подарок своими руками! В этом видео изготовим букет тюльпанов из пряников….

2 г. назад

Пряничные тюльпаны — www.pryanik.kz.

1 мес. назад

Сладкий подарок, который точно понравится каждому – букет из имбирных пряников. Запасаемся ингредиентами…

11 мес. назад

Имбирные пряники Букет подсолнухов. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Маст…

3 г. назад

В этом видео представлен один из способов создания цветка лилии из пряника. Такие цветы можно делать и на…

2 г. назад

Градиентная заливка пряника.

Букеты из цветов на 1 сентября

Ансамбли из цветов на 1 сентября, оформленные своими руками, наполнены теплыми чувствами и приятно радуют педагога. Помимо этого подарок, сформированный в домашних условиях – отличный способ сэкономить при подготовке ребенка к школе. Для такого презента вполне подойдут цветы, выращенные на приусадебном участке или даче.

Ансамбль из цветов своими руками, оформленный в осеннем стиле

Букет из георгинов на 1 сентября

Букеты из георгин, сделанные своими руками, смотрятся очень красиво, но требуют к себе трепетного отношения. Эти цветы долго не живут после срезки.

Хрупкие стебли георгинов в букете защищают упаковочной бумагой

Для того чтобы цветы радовали педагога в течение нескольких дней, место среза чуть припаливают огнем.

Георгины необходимо сразу после школьной линейки поставить в воду

Букет с подсолнухом на 1 сентября

Прекрасный способ сделать необычный подарок на День знаний учителю – добавить к цветочной композиции яркий подсолнух.

Подсолнух выбирают декоративного сорта

Этот солнечный цветок в букете на 1 сентября символизирует долголетие, достаток и мир в доме.

Композиция с подсолнухом – хороший выбор для подарка мужчине учителю

Букет из гладиолусов на 1 сентября

Гладиолусы считаются классическими школьными цветами. Многие огородники выращивают эти растения у себя на даче специально к сентябрьской линейке.

Гордые гладиолусы смотрятся достаточно празднично, поэтому не нуждаются в дополнительной упаковке

Букет из этих вертикальных цветов получается довольно весомым, поэтому его чаще выбирают старшеклассники. Для младших школьников такой презент может быть тяжелой ношей.

Для составления букета из гладиолусов выбирают только цветы с распустившимися нижними бутонами

Букет на 1 сентября с гортензией

Гортензии в одном цвете смотрятся очень оригинально

Пышные дачные соцветия гортензии формируют красивые композиции. Для продления жизни этих влаголюбивых цветов делают длинный косой срез на стебле для максимального впитывания воды из вазы. Букет с гортензиями должен постоянно находиться в воде до момента вручения.

Несколько стеблей гортензии способны создать огромный букет

Букет из астр на 1 сентября

Аккуратные астры подходят и для первоклашки и для ученика старших классов

Богатая палитра осенней астры на фоне белоснежной формы школьника смотрится ярко и празднично.

Букет из дачной астры – бюджетный и красочный вариант поздравления учителя

Астры декорируют упаковочной сеткой и веточками спаржи. Если каждый день менять воду в вазе, то такая композиция будет стоять долго.

Букет из хризантем на 1 сентября

Хризантемы – это отличный выбор для букета на 1 сентября, они оптимально сохраняют свежесть в вазе

Для создания композиции своими руками выбирают только распустившиеся бутоны. Нижние листья обязательно удаляют, чтобы вода в вазе дольше оставалась свежей.

Хризантемы идеально смотрятся в одном цвете

Пряники в ведерке: дарим с удовольствием

Заметили, как что-то стремительно пронеслось мимо? Да-да… Это было оно – зеленое, долгожданное лето.

И это значит, что скоро наступит осень. А первая ассоциация с наступлением осени – 1 сентября, начало нового учебного года.

И, конечно, перед родителями учеников встает задача, что же подарить любимому преподавателю своего чада, когда в цветочном магазине весьма недружелюбно на нас поглядывают ценники?

Выход есть! Подарите сладкий букет из пряников!

Я расскажу Вам, как его сделать самостоятельно. Для начала приготовим пряничное тесто.

Для этого нам понадобятся:

— 180 г размягченного сливочного масла,

— 120 г сахара,

— 2 яйца,

— 280 г меда,

— 1ч.л. какао-порошка,

— специи по вкусу: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех,

— 1 пакетик разрыхлителя,

— 650 г муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Получившееся тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ночь. Если время не терпит — выделите хотя бы на 4 часа.

Когда тесто охладится, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Выбираем понравившиеся формочки для цветов и листиков и вырезаем их из теста.

В случае, если среди ваших формочек для выпечки нет подходящих по рисунку, поступаем следующим образом: вырезаем форму из картона, слегка смазываем её маслом, чтобы не прилипла к тесту и вырезаем по контуру острым ножом.

Убираем излишки теста и вдоль будущих пряников втыкаем деревянные шпажки. Это будущие стебельки наших цветов.

Располагаем пряники на противне на расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. О готовности вам подскажут слегка зарумяненные бока пряников и изумительный аромат.

Пока испеченные пряники остывают, делаем глазурь.

Для этого нам понадобятся:

-1 яичный белок,

-200-220 г сахарной пудры мелкого помола,

-½ чайной ложки лимонного сока.

Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).

Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей. В нашем случае это розовые пищевые красители двух оттенков: темного для контура и светлее для заливки, и два оттенка зелёного.

Для окрашивания и рисования глазурью используем кондитерские мешки.

Сначала делаем контуры на будущих цветах и листочках, даем им немного подсохнуть. Затем делаем основную заливку.

Теперь прянику понадобится больше времени, чтобы глазурь засохла — около 2-3-х часов. Когда пряник подсох, завершаем работу контурной глазурью, изображая бутон розы и жилки на листочке.

Сделав необходимое для букета количество пряников, приступаем к его сборке. Для этого нам нужно: цветочное кашпо в виде ведерка, флористическая губка, бумажный наполнитель и сами прянички.

Губку аккуратно подрезаем по размеру дна горшочка и прочно устанавливаем её. Чуть укоротив длину некоторых шпажек, втыкаем их в губку. Аккуратно распределяем бумажный наполнитель, создавая эффект травки.

Наш букет готов! Можете быть уверенными, что Ваш букет запомнится преподавателю! А вот простоит ли он дольше других букетов — вопрос спорный, ведь аромат от него очень аппетитный!

Как сделать букет на 1 сентября своими руками

Перед тем как проявить себя в творческом порыве и приступить к созданию букета на первое сентября, стоит ознакомиться с общими рекомендациями и правилами этикета по выбору подарка учителю.

Букет для учителя своими руками делают не только из цветов

Презент для учителя должен соответствовать случаю:

  • небольшого размера, чтобы ребенок мог его нести и вручать;
  • не быть слишком роскошным, чтобы не смущать педагога;
  • не быть дорогостоящим, чтобы не был расценен как взятка;
  • должен соответствовать возрасту и полу учителя.

Важно! Компоненты, входящие в композицию, не должны вызывать аллергию у учителя, поэтому перед составлением подарка своими руками, стоит узнать, нет ли непереносимости на что-либо.

Букет на 1 сентября, который сделан самостоятельно, а не куплен в магазине, получается оригинальным и не похожим на другие. Его составление может быть совместным с ребенком, тогда вручение презента будет искренним и радостным.

Еще одно достоинство букета на 1 сентября – это возможность сформировать его не только в классическом цветочном стиле. Для составления композиции используют самые разнообразные и неожиданные ингредиенты: фрукты, овощи, канцелярию, игрушки, косметические принадлежности и многое другое.

Букет из пряников — Ярмарка Мастеров

Сортировать по: 

Дате

   

Популярности

Друзья, до первого сентября осталась всего пара дней и у нас осталась всего пара букетов.

Невероятная и очень красивая композиция, состоящая из пряников, конфетных розочек и цифры 1 из фетра.

 
Кому?

Пишите/звоните!
Личные сообщения или Viber/WhatsApp +79163292855
 

Друзья, работа над букетами к первому сентября идет полным ходом. Поэтому хочу показать Вам еще варианты )).
Например вот такой букет в желтом. 

Также хочется Вам показать, что цифра может быть не только один, а любая другая, символизирующая класс.

 
Также хочу повториться, что до 20 …

Совсем скоро наступит первое сентября и мы, родители, будем думать, что подарить любимым педагогам наших детей. Лично для меня каждый год этот вопрос стоит довольно остро )))).
В этом году мы вместе с Анной http://www.livemaster.ru/artcookies решили сделать вот такой праздничный первосентябрьский …

Увлекательный мастер-класс по изготовлению пряничных букетов, соединил воедино такие виды искусств, как живопись и кулинария. Роспись и декорирование пряничных цветов понравится, как маленьким дизайнерам-кулинарам, так и взрослым. Мастер-класс по росписи пряничных букетов отличная возможность  …

Увлекательный мастер-класс по изготовлению пряничных букетов, соединил воедино такие виды искусств, как живопись и кулинария. Роспись и декорирование пряничных цветов понравится, как маленьким дизайнерам-кулинарам, так и взрослым. Мастер-класс по росписи пряничных букетов отличная возможность  …

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек

А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  1. Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  2. Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  3. Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  4. При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  5. Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  1. При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  2. Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  3. Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

Традиционные букеты

Не будем останавливаться только на сезонных растениях, благо сейчас все есть в магазинах флористики! Поэтому, делаем из цветов самый неожиданный сюрприз!

Вспомните, какой цвет и стиль предпочитает педагог, если вы этого еще не знаете, или же, это не имеет значения, давайте попробуем сделать, ориентируясь на свой вкус.

Композиция с крупными травами

Очень простая композиция, сделать которую сможет и малыш. Но классика всегда остается в тренде.

Нам понадобятся:

  • герберы – 4 шт.,
  • хризантемы – 3 шт. (крупных) или 6 шт.( мелких),
  • любые крупные листья,
  • сизаль.

Создаем:

  1. Центральное место цветочной конструкции должен занимать гербер.
  2. Остальные 3 гербера размещаются вокруг центрального.
  3. Хризантемы, если они крупные, вставляются по одному между герберами. Если мелкие – то попарно.
  4. Крупные листья окантовывают ансамбль.
  5. Сизаль в качестве обертки делает композицию более утонченной.

Ансамбль со злаками

Абсолютно осенний ансамбль обязательно понравиться учителю.

Возьмем:

  • эхинацея – 9 шт.;
  • целозия – 5 шт.;
  • веточки проса;
  • колоски злаковых;
  • сухие веточки;
  • лента.

Собираем:

  1. У эхинацеи оборвать лепестки.
  2. Собрать все цветы и понизу обмотать лентой.
  3. Сверху оформить каркасом из веточек, сплетенных в косу.
  4. Посмотрите, как на фото оригинально смотрится эта конструкция.

Конечно, стоит поэкспериментировать и прибавить к этим базовым вариантом что-то свое, например, веточки рябины, разные расцветки или цветы заменить на другие.

Букеты из пряников

В поисках подарков к торжественным датам или праздникам универсальным решением остается букет цветов. Яркие краски способны поднять настроение в серый ненастный день девушкам и женщинам, украсить своим присутствием даже небольшое помещение, привлекая к себе взгляды посетителей. Добавить оригинальности и превратить банальный корпоративный подарок в необычный презент помогут ароматные пряники, выполненные в виде букета цветов.

Букеты из пряников – красивое лакомство на каждый день

Живой букет надолго не задерживается в вазе – цветы вянут, а вместе с ними уходит ощущение праздника. В качестве компромиссного варианта компания «Богородский пряник» предлагает пряничные букеты, выполненные по индивидуальному заказу (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pryaniki-po-individualnomu-dizaynu/). Длительность жизни вкусного букета будет зависеть от терпения его получателя. Наши кондитеры помогут собрать цветочную композицию из любых цветов. Изготовленная на заказ продукция расписывается вручную, для выпечки используются только натуральные ингредиенты:

  • Мед;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Повидло или сгущенное молоко для начинки;
  • Орехи.

Пряничные букеты способны порадовать не только представительниц прекрасного пола. Небольшие цветочки на палочке придутся по вкусу детям, ведь их так удобно держать в руке! Вкусный подарок хорошо хранится, пряники остаются свежими и ароматными в течение длительного срока.

Выпечка на заказ открывает для клиентов широкие возможности в области дизайна. Наши мастера способны создать пряники, выполненные в соответствии с корпоративным стилем, придать изделиям форму любимых цветов вашей подруги или жены, добавить поздравительную надпись или признание.

Помимо праздничных вкусных букетов мы предлагаем большой выбор выпечки разного вида и размера. В нашем онлайн-магазине вы найдете печатные, расписные и сувенирные пряники, изготавливаемые по традиционным рецептам. Выгодные условия оплаты и доставки станут приятным бонусом к сладкой покупке. Перед нашими изделиями сложно устоять не только в праздник, но и в будни!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации